GemeindeKunst und Kirche NEUTerminePilgernKindergartenOffene TürShop

Kontakt & Mehr
Innenstadtpfarramt

Kindergarten
Die Kindertagesstätte St. Jakob liegt im Herzen der Altstadt Nürnbergs. Gut sichtbar begrüßt der Heilige Jakobus auf der Hauswand die Kinder. Er steht für das Grundanliegen unserer Kindertagesstätte:

1. Individuelle Förderung des Kindes und seiner Fähigkeiten
2. Religiöse Begleitung auf diesem Lebensabschnitt

Den Kern der Kindertagesstätte bilden die Häschen- und Käfergruppe (je 25 und 15 Kinder). Jede Gruppe wird von einer Erzieherin und einer Kinderpflegerin betreut.
Die Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit sind:

- ganzheitliche Förderung der Kinder
- Heranführung an religiöse Themen
- interkulturelle Pädagogik
- Projektarbeit wie z.B. das Projekt "Naturforscher" (Natur erleben mitten in der Stadt)
- partnerschaftliche Kooperation mit den Eltern

Sprachberatung in Kindertageseinrichtungen
Sprache ist ein wichtiger Bereich in der Entwicklung Ihres Kindes. Aus diesem Grund beteiligt sich unsere Kindertageseinrichtung an dem Landesprojekt "Spracherziehung". Ziel ist es, die sprachliche Bildung der Kinder zu unterstützen und zu fördern.

Montag bis Freitag von 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr

Wir bieten ein kindgerechtes warmes Mittagessen an.

Ruhezeit
Zum Schlafen wurde im ersten Obergeschoss des Hauses eine separate Ruhezone mit Betten eingerichtet.

Sie möchten sich gerne über unsere Arbeit informieren?
Sie suchen einen Platz für ihr Kind?
Dann rufen Sie uns an oder kommen – am Besten nach Voranmeldung – bei uns vorbei!

Kindergarten St. Jakob
Karl-Grillenberger-Str. 12

Telefon: (0911) 22 63 63

Ein Blick in den Kindergarten